miércoles, 23 de mayo de 2012

Yaracuyanos enfrentará a Táchira

Tomado de Líderendeportes.com

Yaracuyanos enfrentará a Táchira en la siguiente ronda de la pre Sudameriacana al empatar 1-1 contra Aragua en el encuentro de vuelta de la serie.

El encuentro se disputó en la casa de los colosos del sorte, estadio Florentino Oropeza de San Felipe. Yaracuyanos supo manejar mejor las situaciones apremiantes y a pesar que se vió abajo en el marcador por unos minutos, Walter Aguilar decidió con su pierna izquierda, que su equipo será el que viaje a San Cristóbal el próximo domingo comenzar en el poliderpotivo de Pueblo Nuevo, una lucha de 180 minutos por un boleto internacional.

La dinámica se mantuvo a lo largo del compromiso, e inclusive, se intensificó ante los aproximadamente 5.200 fanáticos que se acercaron a observar el partido.

Al minuto 56´, las gradas del Florentino Oropeza, se silenciaron por un instante cuando Jesús Lugo, peinó una pelota en el área que terminó en el fondo del arco que resguardaba Alexis Angulo, para decretar así el 0x1 momentáneo, a favor de Aragua.

Sólo cinco minutos después (61´), la zurda inclemente de Walter Aguilar hizó vibrar las redes y tribunas del coso de la Ravell, gracias un tiro libre que embocó en la portería del Aragua, situación que colocaba contra la espada y la pared a un conjunto achocolatado.

Un altercado sin disputa de la pelota en la fracción 69´ entre Johan Moreno (Yaracuyanos) y Daniel Febles (Aragua) terminó con expulsión directa para ambos futbolistas, hecho que cambió por completo el panorama táctico del compromiso.

Al final la batalla fue ganada por los “Colosos de Sorte” y lograron con su empate a uno ante Aragua, la clasificación a la fase decisiva de la serie presudamericana, la cual tendrá el cotejo de ida, el domingo a las 4 de la tarde en el templo fútbol nacional, frente al Deportivo Táchira y posteriormente el de vuelta, en el Florentino Oropeza el miércoles 30, en horas de la noche.