lunes, 17 de enero de 2011

El Vigía goleó y es el líder

Con buen fútbol y goles El Vigía FC inició con buen pié su participación en el Torneo Clausura 2011, al golear 4-0 al Atlético Venezuela, con hattrick incluido del atacante merideño Yan Salazar, en partido correspondiente a la primera jornada, efectuado en el estadio Ramón “Gato” Hernández de El Vigía ante un clima cambiante, con lluvia por momentos y con sol en otra parte del encuentro.

El cuadro local salió a dominar desde los primeros minutos y contó con varias opciones de gol, pero en tres de ellas el guardameta Franklin Zeltzer resolvió en gran forma, ante remates de Christián Flores y Marcelo Rojas, y otra en un centro mordiente de Víctor Miranda que evitó males mayores.

El primero de ellos llegó apenas al segundo minuto, luego de un centro que no pudo despejar Steimbach, quedándole la pelota por derecha al ariete que definió con remate rasante ante la salida de Zeltzer.

Pero la historia en el segundo tiempo fue diferente en cuanto a la contundencia y en 15 minutos liquidó a su rival de turno. En ese cuarto de hora Yan Salazar hizo su primer triplete con el auriverde, superando la cantidad de goles marcados en el semestre pasado.
Seis minutos más tarde anotaba el segundo, en esta ocasión de cabeza, cambiándole la dirección del balón para que el golero Zeltzer solo la viera pasar.

Sobre la hora anotó el tercero con otro cabezazo, tras un gran centro lanzado desde la derecha por Wislintos Rentería. Liquidaba le partido Juan Carlos Caro al 89’, luego de una escapada por derecha de Genlis Piñero, quien se la cruzó ante la salida del golero, donde el atacante colombiano solo tuvo que empujarla al fondo de la red, para así regresar en grande al club auriverde. Gran triunfo y primer lugar provisional que ilusiona.

Ficha Técnica:
El Vigía FC (4): Adrián Rodríguez, Janner Aislant, José Manuel “Joe” Contreras, Alveiro Aislant, Benson Rovira, Javier García, Christián Flores (Orlando Rengifo 67’), Wislintos Rentería, Víctor Miranda, Yan Salazar (Genlis Piñero 75’) y Marcelo Rojas (Juan Carlos Caro 84’). DT: Rodin Duque.
Atlético Venezuela (0): Franklin Zeltzer, Jersson Labrada (Adam Rodríguez 41’), Antonio Steimbach, Norman Baquero, Keynerds Cabezas, Héctor Pérez, Elias Leal (Kleudes García 63’), Jonathan Guerra, Cesar Rincón, Darwin Peralta (Endert Márquez 61’) y Charbel Roye. DT: Edson Rodríguez.
Goles: Yan Salazar 47' 52' y 59' y Juan Carlos Caro 89' (VFC)
Amonestados: Christián Flores 67’ y Wislintos Rentería 73’ (VFC) Jersson Labrada, Cesar Rincón, Jonathan Guerra, Darwin Peralta Kleudes García (AV)
Expulsado: Jonathan Guerra (AV)
Arbitro: Víctor Torres (Trujillo)
Estadio: Ramón “Gato” Hernández de El Vigía
Asistencia: 1.772 personas (Declaración Oficial del Club)