domingo, 8 de agosto de 2010

Zulia le quitó tres puntos al Lara

El Zulia    no se amilanó por tener enfrente a uno de los favoritos  para ser protagonista del campeonato y con gol de Edgar  Rito, a tres para el final,  se trajo los tres puntos del estadio Metropolitano de Barquisimeto al derrotar, ayer, 1-0 al CD Lara,  en la primera fecha del  Apertura.
 El elenco que dirige Miguel Ángel Acosta  tumbó la racha localista de 17 duelos sin perder del Lara, además de alcanzar el primer triunfo en el arranque de un torneo.
El delantero marabino aprovechó, al minuto 87, una   jugada que originó Gustavo Rojas para fusilar al portero larense David Andrade.
  Lara dominó las acciones durante los primeros minutos  gracias a los desbordes de Mauricio Chalar y luego de Marlón Fernández. Alexander Rondón presionó, pero sin éxito.
En la temporada pasada, el  elenco guaro  fue el único equipo que marcó gol en todos sus lances en casa, pero ayer no pudo con la defensa zuliana.
 El cuadro petrolero debutará el  domingo (3:30 pm) en el estadio  “Pachencho” Romero, de Maracaibo,  contra el  Atlético El Vigía.

LARA 0-1 ZULIA
Ficha técnica:
0.Lara: Andrade; Godoy, Mosquera, Granados, Martínez, De Pablos (Fernández, 26), Briceño (Marín, 82), Mejías, Montoya; Rondón (Ocanto, 68), Chalar. DT: Carlos Hernández
1.Zulia: González; Faría, Chirinos, Pérez, Pico; Palomino (Araus, 68), Paráez, Rojas, Enciso (Hernández, 58); Rito, Rodríguez (Arrieta, 13) . DT: Miguel Acosta
Gol: Edgar Rito 87 min.
Tarjetas amarillas: Rito, E. Pico (Z).
Estadio: Metropolitano. Barquisimeto
Árbitro: Ubencio Rangel (Mérida)