domingo, 13 de mayo de 2012

Táchira logró colarse al octogonal final

Fotografías: Cortesía de Gennaro Pascale
Táchira logró lo impensado, colarse entre los ocho equipos que disputaran el octogonal final. El equipo aurinegro era el que más complicado la tenia, pero gracias a su gran victoria ante Llaneros y la derrota de Mineros a manos del Zulia disputaran la liguilla presudamericana.

Por Alejandra Caballero – (@)

El elenco de Manolo Contreras obró el milagro. Derrotó 3-1 a Llaneros, este domingo en Pueblo Nuevo, y ligó resultados en otras plazas del país: al final se llevó el boleto al octogonal final, que da un cupo a la Copa Suramericana 2012.
Desde el inicio del compromiso ambos equipos salieron a buscar la victoria, pues era el único resultado que les servia; El primero en pegar fue el Deportivo Táchira cuando transcurria el minuto 3 Sergio Herrera aprovechaba un pase preciso de Mauricio Parra para burlar al arquero rival y poner en ventaja a los atigrados.
Tres minutos después, Gerzón Chacón desbordaba por la banda derecha y mandaba un centro milimétrico para que nuevamente Sergio Herrera mandara el balón al fondo de la red. Táchira ganaba en apenas 6 minutos.
No todo fue fortuna para el aurinegro, al minuto 10 un tiro de Ely Valderrey fue desviado sin fortuna por Sergio Herrera a su arco, nada pudo hacer Roberts Rivas para evitar el tanto de la visita. Con el 2-1 en el marcador el partido bajo en intensidad ambos equipos se cuidaron de no cometer errores, pues estaba el cupo a octogonal en juego.
Al minuto 41 una gran escapada de Maurice Cova por la izquierda terminaría en un centro perfecto para que Ángel Chourio marcara de bolea el tercer gol del aurinegro; Este es el primer tanto del de Maracay con la casaca amarilla y negra. Los primeros 45 minutos terminaban con el 3-1 en el marcador.
En el segundo tiempo fue Llaneros el que busco con más insistencia el arco rival, pero sus atacantes no tuvieron suerte de cara al arco. Táchira pudo ampliar su marcador a la contra en varias ocasiones, Maurice Cova tuvo la más clara al estrellar su balón al travesaño.
Al final de los 90 minutos los de Manolo Contreras se quedaron con la victoria, que sumada a la derrota de Mineros a manos del Zulia FC le da la clasificación al octogonal final donde el próximo domingo en pueblo nuevo se enfrentaran precisamente con los marabinos.
Ficha Técnica
Deportivo Táchira (3): Roberts Rivas; Gerzon Chacón, Federico Martorell, William Díaz, Andrés Rouga, Diego Guerrero, Pedro Fernández (Jorge Casanova, 58´), Maurice Cova (Jackson Clavijo, 86´), Mauricio Parra, Ángel Churio (Ebby Pérez, 77´), Sergio Herrera. DT: Manolo Contreras.
Suplentes sin jugar: Diego Restrepo, José Yégüez, Cristian Díaz, Anderson Arias.
Llaneros de Guanare (1): Alain Baroja, Dustin Valdez, Wilfredo Alvarado, Guillermo Ramírez (Douglas Bracho, 85´), Nolberto Riascos, Roberto Jiménez, Danny Cure, Ely Valderrey, Julio Barboza (Nicolás Massia, 60´), Ever Espinoza (José Romaña, 55´), Leandro Vargas. DT: Miguel Acosta.
Suplentes sin jugar: Edgar Pérez, Antonioni González, Rodrigo Gómez, Ronald Mora.
Goles: Sergio Herrera 3´ y 7´, Ángel Chourio 41´ (Táchira); Sergio Herrera – Autogol (Llaneros) 11´.
Amonestados: Fernández, Rouga, Cova, Chacón (Táchira); Jiménez, Espinoza, Romaña (Llaneros)
Árbitro Principal: Ángel Arteaga, (Portuguesa)
Árbitros Asistentes: Yodelvis González, Pablo Borgosano, Meryi Berbesi (Zulia).).
Estadio: Polideportivo de Pueblo Nuevo.
Asistencia: 1.812 personas